Черный мрамор
Черный мрамор используют в архитектуре и скульптуре уже много тысячелетий, часто — в сочетании с белым мрамором. Благородная естественная красота этого натурального камня, гармония светлого и темного оттенков, удобство обработки и полировки — все это создавало шедевральные античные интерьеры, а теперь и современные.
РОСКОШЬ — В ИНТЕРЬЕРЫ!
Любой темный мрамор (а черный — в особенности) лучше всего смотрится в интерьере, в качестве напольного и настенного покрытий. Он придает помещению презентабельный и законченный вид, дарит эстетическое удовольствие. Черный выгодно оттеняет любые цветные оттенки, превосходно сочетается с желтыми и белыми металлами (например, в дизайне ванных комнат, кухонь, лестниц с металлическими перилами, каминов). Но все же особо любим архитекторами и дизайнерами контраст черного и белого минералов — это беспроигрышное сочетание.
За черный оттенок камня отвечает битум или графит в его минеральном составе, а характер узора определяется направлением распила мраморных плит. Обычно изделия из темного мрамора полируются до зеркального блеска, так как именно при таком способе обработки проявляется насыщенность цвета и узор прожилок.
ОТКУДА РОДОМ ЧЕРНЫЙ МРАМОР?
Месторождений мрамора чистого черного оттенка довольно мало, и в основном они сосредоточены на территориях Италии и Турции. В России черный мрамор добывают на Урале. Самый распространенный в мире мрамор черного цвета — сорт Неро Марквина (Nero Marquina). Чаще всего встречается темный камень со светлыми (белыми, бежевыми или серыми) или блеклыми (коричневыми, красными) узорными прожилками. Классическими считаются белые или светло-серые вкрапления на черном фоне.
Компания «Каменный город» предлагает вам на выбор несколько сортов натурального черного мрамора из ряда фабрик разных стран.
Услуга предоставляется на территории Санкт-Петербурга.